top of page

Revés negriazul en Maracaibo

** El elenco guayanés tropezó en su visita al “Pachencho” Romero

Mineros de Guayana cayó con pizarra de 4-1 ante Zulia FC en el estadio José Encarnación “Pachencho” Romero de Maracaibo, en compromiso correspondiente a la décima jornada del Torneo Clausura 2019 de la Liga FUTVE.

El cuadro dirigido por Laydecker Navas comenzó llevando la iniciativa en el encuentro, desbordando por la banda izquierda por intermedio de Michael Covea, pero fue Zulia quien se adelantó en el marcador con un remate de José Martínez al 23’, tras una pérdida de balón minerista en la mitad de la cancha.

En la fracción 31’, Albert Zambrano quedó mano a mano frente al guardameta Edgard Pérez, al que eludió y convirtió el 2-0 parcial en el marcador. Tres minutos más tarde, Mineros tuvo la oportunidad de descontar luego de un penal a favor, pero el arquero Leo Morales rechazó el tiro ejecutado por Argenis Gómez.

Para el inicio de la segunda mitad, ingresaron Francisco Flores y Yackson Rivas con la intención n remontar la desventaja. Al 53’, un gran pase de Argenis Gómez permitió que Luis Annese definiera cruzado ante la salida del portero Leo Morales, poniendo el 2-1 en la pizarra.

Poco duró la alegría negriazul luego del tanto de Annese. Cuatro minutos más tarde, al 57’, un despiste en la zaga negriazul dejó a Frank Feltscher solo frente al arco para solo empujar la pelota y aumentar la ventaja local.

Mineros de Guayana siguió insistiendo en darle vuelta a la pizarra, Michael Covea se mantuvo generando peligro en el área rival, con par de remates que pudieron haber significado el descuento, uno de ellos se estrelló en el poste derecho. No obstante, fue Zulia quien logró concretar las ocasiones que tuvo, al 86’, Luis Paz puso el 4-1 definitivo con un disparo que no pudo contener Edgard Pérez.

Con este resultado, el club guayanés se ubica en el quinto lugar de la tabla de clasificaicón, a dos puntos del líder Metropolitanos FC. El combinado negriazul rápidamente pasó la página y desde ya se mantiene enfocado en su próximo desafío, ante Fundación AIFI, en el cual deberá remontar el 1-0 encajado ante el conjunto rojinegro por los 16avos. de final de la Copa Venezuela.