top of page

Mineros cayó por la mínima ante Fundación AIFI

El conjunto guayanés deberá remontar la serie el próximo 18 de septiembre en condición de local.

Mineros de Guayana perdió 1-0 ante Fundación AIFI por el partido de ida de los 16avos. de final de la Copa Venezuela 2019, efectuado en el CTE Cachamay de Ciudad Guayana. Jesús Aular (83’) fue el autor del único tanto del compromiso.

Desde el inicio, el elenco negriazul apostó por la posesión de la pelota y su característico juego de velocidad y ataque por las bandas. Al minuto 13, Brayan Alcocer definió ante la salida del guardameta académico, sin embargo, el juez de línea sentenció posición adelantada.

Inmediatamente, Ely Valderrey y de nuevo Brayan Alcocer inquietaron el pórtico local con sendos remates de media distancia, pero sin éxito en la definición.

Mineros se mantuvo con el dominio de la esférica y las constantes llegadas al área rojinegra hasta el final de la primera mitad, la cual culminó con la igualdad parcial en el marcador.

Para el complemento, el cuerpo técnico negriazul hizo ingresar a Argenis Gómez, Nelson Hernández y Yackson Rivas, con la intención de generar peligro por ambos costados de la cancha. En la fracción 73’, Brayan Alcocer cabeceó un centro enviado desde la banda izquierda y casi anota la primera diana negriazul, pero el balón se fue rozando el segundo poste.

Diez minutos más tarde, al 83’, un descuido en la zaga negriazul permitió que Jesús Aular quedara mano a mano ante el arquero Edgard Pérez, para colocar el 1-0 a favor de la Fundación, sellando así el triunfo local.

Mineros de Guayana ahora se enfoca en remontar la serie en el partido de vuelta, a efectuarse el miércoles 18 de septiembre en el CTE Cachamay, pero antes deberá afrontar la octava jornada del Torneo Clausura 2019 de la Liga Gutve, ante Academia Puerto Cabello el próximo lunes en condición de visitante.

Con información de Prensa Mineros de Guayana.

Síguenos en nuestras redes sociales y disfruta de todo el contenido que tenemos para ti, en Twitter: @soypuertoordaz, en Instagram: @puertoordaz y en Facebook: Soy Puerto Ordaz. ¡Di con orgullo #SoyPuertoOrdaz!.