top of page

Ajustado revés en el estreno continental

El equipo negriazul disputó un encuentro emocionante en casa e intentará consumar la remontada en el desafío de vuelta

Mineros de Guayana batalló durante 90 minutos en un duelo ofensivo de alto calibre y aun así cayó este miércoles con pizarra final de 2-3 ante Sportivo Luqueño, de Paraguay, en el marco del partido de ida de la Primera Fase de Conmebol Sudamericana.

Richard Blanco en par de oportunidades agitó la red contraria (38’ y 41’); mientras que Yeiber Murillo (33’), Isidro Pitta y Blas Díaz hicieron lo propio para el equipo guaraní.

Es importante destacar que el encuentro realizado en el CTE Cachamay tuvo una asistencia oficial de 3.500 personas.

Lluvia de goles

El conjunto guayanés salió con toda la intención de hacer respetar su condición de local desde el pitazo inicial. No obstante, sería Sportivo Luqueño quien contaría con el dominio de los primeros minutos del compromiso.

Al 2’, el atacante Yeiber Murillo realizó un remate sobre el borde del área negriazul que Edixson González mandó al tiro de esquina. Pocos instantes después, el club paraguayo intentó inquietar por intermedio de un cabezazo sumamente desviado.

Al 8’, Mineros logró sacudirse el asedió guaraní gracias a una excelsa jugada colectiva iniciada por un centro desde la derecha por parte de Nelson Hernández, cabezazo de Darwin Gómez con dirección a Richard Blanco, siendo este último el que no pudo llegar a tiempo para conectar el balón.

Dos minutos después, apareció nuevamente Yeiber Murillo con un disparo ligeramente desviado del pórtico custodiado por Edixson González.

Unas pocas acciones de peligro posteriores protagonizadas por ambas escuadras, finalmente se traducirían en la apertura del marcador en Cachamay. Sportivo Luqueño pegó primero gracias a un cabezazo al segundo palo ejecutado por Yeiber Murillo (33’).

Sin tiempo para asimilar el tanto encajado, Isidro Pitta amplió la diferencia parcial a través de un derechazo de media distancia que dejó sin opciones al guardameta local (34’). Mineros, a pesar de estar por debajo sorpresivamente, no se amilanó y logró descontar por una jugada perfectamente finalizada por el capitán Richard Blanco, quien evadió a un defensa auriazul y sacó un potente disparo en el minuto 38.

Sin embargo, el conjunto visitante una vez más hizo gala de su efectiva de cara al arco minerista y Blas Díaz añadió el tercero mediante un soberbio derechazo (40’). Pocos segundos después, el Negriazul reaccionó rápidamente y Richard Blanco consumó su doblete de la tarde-noche copera al 41’, con otro remate inalcanzable para Rubén Escobar.

Asedio minerista

En contraste con la intensidad de la etapa inicial, el complemento fue mucho más calmado.

La primera ocasión seria de peligro estuvo protagonizada por un centro-chut de Nelson Hernández, el cual terminó pasando por encima de la esquina superior del arco contrario (58’).

Sportivo Luqueño no se quedó atrás y por intermedio de un tiro de esquina culminado por un testarazo que fue rechazado en la raya de gol por Mynor Escoe al 63’.

A partir de allí las acciones transcurrieron sin mayores novedades, hasta que Mineros tomó la batuta y buscó con ahínco el gol del empate. Michael Covea comenzó el vendaval guayanés con un cabezazo ancho al 77’.

Posteriormente, tras recibir un centro desde el sector izquierda, Mynor Escoe consiguió ejecutar una media volea que salió alejada de la valla guaraní (83’).

Brayan Hurtado también se unió a los constantes intentos locales, al enviar un fuerte disparo de pierna zurda (84’).

Cinco minutos más tarde, Hurtado hizo acto de presencia y estrelló la esférica en el travesaño al 89’.

Luego de cumplido el tiempo de reposición, el árbitro principal Flavio Rodríguez De Souza sentenció el final del compromiso.

Con este resultado, el combinado negriazul tratará de consumar la remontada en el partido de vuelta a realizarse el próximo 19 de febrero en suelo paraguayo.